三宮一貫樓

MENU

一貫楼のおいしい話



人気のメニューの紹介です。
焼きそば、堅い麺の方いわゆる揚げソバです。
蒸した中華麺をカンカンに熱した油に放り込み、一気に揚げます。
職人さんにとってもけっこう危険な作業のひとつです。
高温で一気に揚げることにより香ばしさが引き立ちます。

野菜のあんかけは塩ベースの優しい味付け。
たくさんの野菜を美味しく摂れますので、野菜不足の方にはおススメの一品です。
最初はパリパリの麺もあんかけが馴染むに連れてくたっとした食感に変わってきます。
その辺りが実は好きだと言う方もかなりおられます。

個人的にはお酢と辛子を大量にぶっかけて食べるのが最高だと思ってます。
う~ん、これを書いてたら食べたくなって来た!

PageTop