豚まん





昭和29年創業、神戸っ子に愛され続け、昔ながらの味を守り通しているという豚まんは、すべて一つ一つ手作りです。
機械化が進み大量生産が主流なこの時代でも、創業当時から変わらぬ手作り製法。

全部手作りで間に合うのか?!という疑問があると思いますが、
1日平均8,000個を職人が毎日コツコツと包みあげています。

中身は、豚肉とたまねぎがメインでシンプルですが、だからこそ素材の質が際立ちます。

生地はふわふわでもっちり、ほんのり甘く、
ビックリするのは中の具、とにかくジューシー。
豚肉の旨みとそれを引き出すたまねぎの甘みとコクが、独特の甘みを引き出しています。

生地のやさしい口当たりと具の温かみのある味わいは手作りならではの感触。

食べた人を笑顔にする。
それが三宮一貫樓の豚まんです。

販売価格(税込)

190円/個

原材料等

■アレルギー原材料等:小麦・豚肉・大豆・胡麻
■エネルギー:304Kcal タンパク質:9.6g 脂質:4.8g 炭水化物:56.5g ナトリウム:378mg 食塩相当量:1g

販売店舗

オンラインショップでのご購入はこちら

Facebookのアカウントでコメントできます。

ラーメン

じっくり煮込んだ秘伝の黄金スープが決め手!!昔ながらのあっさり醤油味の中華そば。

海鮮焼そば

■価格:970円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

揚げワンタン(甘酢)

パリパリ揚げワンタンに酸っぱすぎず、甘過ぎない絶妙な餡につけて召し上がれ

焼きビーフン

■価格:720円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

春巻き

皮から中の具に至るまで全て自家製にこだわり抜いた力作です。 パリパリの薄い皮とシャキシャキとした筍、海老、豚肉 … 続きを読む

焼豚

いい感じに焦げ目の付いた皮からジュッっと中に向かって程よく染み込んでいる甘いタレ。 柔らかすぎず固すぎず、火加 … 続きを読む

よだれ鶏

余分な脂を落としたさっぱりとした蒸し鶏に特製山椒ソースをかけました。 やわらかく蒸した鶏肉にピリッと辛いソース … 続きを読む

ワンタン麺

■価格:700円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

五目そば

あっさりとしたスープにたっぷりの野菜でヘルシー!

カニ身入りフカヒレスープ

■価格:2,000円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

叉焼まん

八丁味噌をベースしたコクのあるタレと甘口あぶりチャーシューを和えました。 ダイス状にカットした焼豚のゴロゴロと … 続きを読む

牛スジあんかけそば

コシのある上麺を牛スジほうれん草のトロトロあんかけで絡めました。コラーゲン、鉄分たっぷりで女性にオススメ