豚まん





昭和29年創業、神戸っ子に愛され続け、昔ながらの味を守り通しているという豚まんは、すべて一つ一つ手作りです。
機械化が進み大量生産が主流なこの時代でも、創業当時から変わらぬ手作り製法。

全部手作りで間に合うのか?!という疑問があると思いますが、
1日平均8,000個を職人が毎日コツコツと包みあげています。

中身は、豚肉とたまねぎがメインでシンプルですが、だからこそ素材の質が際立ちます。

生地はふわふわでもっちり、ほんのり甘く、
ビックリするのは中の具、とにかくジューシー。
豚肉の旨みとそれを引き出すたまねぎの甘みとコクが、独特の甘みを引き出しています。

生地のやさしい口当たりと具の温かみのある味わいは手作りならではの感触。

食べた人を笑顔にする。
それが三宮一貫樓の豚まんです。

販売価格(税込)

190円/個

原材料等

■アレルギー原材料等:小麦・豚肉・大豆・胡麻
■エネルギー:304Kcal タンパク質:9.6g 脂質:4.8g 炭水化物:56.5g ナトリウム:378mg 食塩相当量:1g

販売店舗

オンラインショップでのご購入はこちら

Facebookのアカウントでコメントできます。

ハーフ&ハーフ

下記の6種類のメニューの中からお好きな2品を自由に組みあわせ。 「こっちも少し食べたい、あっちも少し食べたい」 … 続きを読む

豚肉入り玉子めし

強火で炒めた豚肉をゆっくりやさしくふわふわトロトロ半熟卵に絡め、 そっとご飯の上に乗せました。 ボリュームと食 … 続きを読む

揚げワンタン(甘酢)

パリパリ揚げワンタンに酸っぱすぎず、甘過ぎない絶妙な餡につけて召し上がれ

ラーメンセット(ラーメン+ミニ炒飯)

■価格:900円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

エビチリソース

お子様でも食べられるマイルドな辛さのチリソースにエビがよく絡みます。

牛スジあんかけそば

コシのある上麺を牛スジほうれん草のトロトロあんかけで絡めました。コラーゲン、鉄分たっぷりで女性にオススメ

野菜スープ

■価格:550円/450円(小) ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

よだれ鶏

余分な脂を落としたさっぱりとした蒸し鶏に特製山椒ソースをかけました。 やわらかく蒸した鶏肉にピリッと辛いソース … 続きを読む

叉焼まん

八丁味噌をベースしたコクのあるタレと甘口あぶりチャーシューを和えました。 ダイス状にカットした焼豚のゴロゴロと … 続きを読む

肉めし

ほうれん草と豚バラ肉のあんかけご飯。 鉄分がたっぷり女性に最適。 豚肉入り玉子飯と並ぶ看板メニューです。

八宝菜

色鮮やかな野菜と豚バラ肉。 あっさりしているので仕事終わりの疲れた体でも食べやすい。

野菜炒め

■価格:840円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店