豚まん





昭和29年創業、神戸っ子に愛され続け、昔ながらの味を守り通しているという豚まんは、すべて一つ一つ手作りです。
機械化が進み大量生産が主流なこの時代でも、創業当時から変わらぬ手作り製法。

全部手作りで間に合うのか?!という疑問があると思いますが、
1日平均8,000個を職人が毎日コツコツと包みあげています。

中身は、豚肉とたまねぎがメインでシンプルですが、だからこそ素材の質が際立ちます。

生地はふわふわでもっちり、ほんのり甘く、
ビックリするのは中の具、とにかくジューシー。
豚肉の旨みとそれを引き出すたまねぎの甘みとコクが、独特の甘みを引き出しています。

生地のやさしい口当たりと具の温かみのある味わいは手作りならではの感触。

食べた人を笑顔にする。
それが三宮一貫樓の豚まんです。

販売価格(税込)

190円/個

原材料等

■アレルギー原材料等:小麦・豚肉・大豆・胡麻
■エネルギー:304Kcal タンパク質:9.6g 脂質:4.8g 炭水化物:56.5g ナトリウム:378mg 食塩相当量:1g

販売店舗

オンラインショップでのご購入はこちら

Facebookのアカウントでコメントできます。

海鮮三種炒め

■価格:1,600円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

揚げ物盛合せ(鶏・イカ・小エビ)

■価格:1,500円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

小エビの天ぷら

■価格:1000円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

もやし炒め

■価格:840円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

エビ入り玉子めし

■価格:720円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

味噌ダレ

実は「餃子タウン」である神戸が発祥と言われる「味噌ダレ」を置く餃子専門店は非常に多い。餃子専門店に限らず、神戸 … 続きを読む

水餃子

中の餡が透き通る程に薄いプルプルの皮で包んだ餃子をあっさり塩味スープに入れました。 仕事帰りの疲れた体にもスー … 続きを読む

海鮮焼そば

■価格:970円 ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

よだれ鶏

余分な脂を落としたさっぱりとした蒸し鶏に特製山椒ソースをかけました。 やわらかく蒸した鶏肉にピリッと辛いソース … 続きを読む

野菜スープ

■価格:550円/450円(小) ■アレルギー原材料等: ■エネルギー: ■販売店舗:本店

焼きめし

ふっくらご飯に、自家製チャーシューが香ばしい、 あっさりとした飽きない美味しさです。

焼餃子

しっかりと味のついた餡から出てくる、もち豚のコクのあるジューシーな肉汁を楽しんで下さい。 ニンニク控えめで女性 … 続きを読む